Beberapa Pengguna Melaporkan Google Drive dan Gmail Down Lagi (Update: Sudah Up Kembali)

gmail

Beberapa Pengguna Melaporkan Google Drive dan Gmail Down Lagi – Twitter biasanya menjadi tempat rujukan peristiwa dunia, semua topik yang sedang hangat dibicarakan oleh masyarakat internet bisa dilihat pada trending di Twitter. Seperti yang diberitakan TNW, beberapa jam yang lalu dilaporkan oleh beberapa pengguna melalui twitter bahwa Google Drive dan Gmail down lagi.

Kejadian ini terjadi sekitar pukul 12:30 GMT / 19.30 WIB tadi seperti akun dengan nama penggguna Jeffrey G.Karam berikut ini yang men-tweet screenshot down-ya Gmail

Jeffrey G. Karam Tweet

Grafik laporan pengguna Gmail

report

Bahkan ada yang melaporkan Youtube ikut down, seperti tweet Arran Tycer X berikut ini

Arran Tweet

Namun ketika diperiksa di halaman Google App Status, tidak menunjukkan adanya masalah. Beberapa hari yang lalu juga sempat diberitakan layanan Google tidak dapat diakses. Untuk layanan Google yang down pukul 7.30 WIB tadi, belum ada tanggapan dari Google.

Update(1) Pengguna di Indonesia juga sempat merasakan Gmail down beberapa menit

Gmail Down

Update(2) 14:02 GMT / 21.02 WIB

Google memberikan keterangan:

We’re experiencing an issue affecting less than an estimated 0.018% of the Gmail user base. The affected users are unable to access Gmail. We will provide an update by 2/1/16, 2:54 PM detailing when we expect to resolve the problem. Please note that this resolution time is an estimate and may change.

Update(3) 14:08 GMT: / 21.08 WIB

Masalahnya telah diatasi, Google mengatakan :

We apologize for the inconvenience and thank you for your patience and continued support. Please rest assured that system reliability is a top priority at Google, and we are making continuous improvements to make our systems better.

Sumber TNW

Dilihat 413 kali

Related Posts

About The Author

From developer, become tech journalist