Indonesia Android Kejar Batch 3 Dibuka, Kini Sambangi 10 Kota

Indonesia Android Kejar Batch 3 – Setelah sukses dengan dua batch pada tahun 2016 kini program yang diinisiasi oleh Google Developers membuka batch ketiga. Pada batch 3 ini program Indonesia Android Kejar akan dijalankan sepanjang tahun 2017.

Menariknya kali ini Google Developers membuka 5 kota baru. Sebelumnya hanya di kota Jakarta. Bandung, Yogyakarta, Semarang dan Surabaya. Sekarang developer Android dari Malang, Denpasar, Pontianak, Medan dan Makassar juga bisa ikut serta di program ini.

IAK City

Jika kamu pernah mengikuti Indonesia Android Kejar batch 1 atau 2 mungkin merasakan manfaat ikut program ini. Disini kamu tidak hanya tempat berbagi ilmu dan belajar Android tetapi di Indonesia Android Kejar menjadi tempat berkumpul, bertemu dan saling berjejaring sesama developer Android.

Para fasilitatornya pun banyak dari beberapa Startup, tidak jarang akhirnya developer yang menjadi partisipannya direkrut menjadi engineer di perusahaannya. Atau bahkan jika kamu mahasiswa bisa merasakan bagaimana bekerja di perusahaan karena beberapa study group offline diadakan di kantor Startup. Sebut saja seperti Go-Jek.

Nah apa saja perbedaan dengan batch sebelumnya?  Sama seperti sebelumnya, namun mendengar feedback dari beberapa peserta dan fasilitator. Pastinya akan ada beberapa perbaikan. Seperti para fasilitator akan mendapat pelatihan khusus dan diberikan beberapa materi terkait pelaksanaan Indonesia Android Kejar.

Selain itu lama durasi waktu pelaksaanaannya sedikit berbeda dari sebelumnya

  1. Kelas beginner 2 sesi dengan 8 jam setiap sesi
  2. Kelas intermediate 4 dengan 4 jam setiap sesi
  3. Kelas advance 4 dengan 4 jam setiap sesi

Karena akan diadakan di 10 kota maka pelaksaaannya akan dibagi menjadi 4 periode yang dapat kamu lihat pada timeline berikut

Periode IAK Batch 3
Indonesia Android Kejar untuk batch 3 sudah dibuka sekarang kamu bisa mendaftar sebagai peserta atau fasilitator di sini. Sebagai bahan pertimbangan kamu untuk memilih kelas yang mana kamu bisa melihat materi di Udacity berikut untuk mengetahui sampai mana materi yang sudah atau belum kamu pelajari

  1. Beginner Level: https://www.udacity.com/courses/ud837 & https://www.udacity.com/courses/ud836
  2. Intermediate Level: https://www.udacity.com/courses/ud851
  3. Advanced Level: https://www.udacity.com/courses/ud855

Untuk informasi spesifik waktu untuk masing-masing kota kami masih belum mendapat informasinya. Tetap stay tuned di Chromplex

Update:

Mengenai 4 periode, Indonesia Android Kejar akan berlangsung serentak di 10 kota dengan pelaksanaan 4 kali dalam tahun ini, pada bulan April-Mei, Juni-Juli, Agustus-Desember, Oktober-November.

Related Posts

About The Author

From developer, become tech journalist

  • Asik sampe juga ke medan 😀

  • Bima Aditama

    jadwal itu gimana ya mas? soalnya saya kuliah takutnya bentrok gitu

  • Lukas Kris

    mas ini untuk beginer banget masuk kan mas?
    untuk tingkat intermediate dan advance itu classification ny apa aja yg di gembleng buat peserta

  • Nur Muhlis

    mau tanya mas itu jadwal belajarnya gmn ya? apakah diadakan weekday? soalnya saya masih kuliah mas

    • Iya Mas biasanya hari Sabtu atau Minggu. Tapi bisa juga waktunya tergantung kesepakatan dengan Fasilitator di Study Group masing-masing

  • dhanu

    mas kita ngikutin kelas nya bertahap beginner to advanced atau hanya bisa satu kelas per periode ? terima kasih sebelumnya

    • 10 kota itu dibagi 4 periode, kita belum tahu kota mana aja yang kebagian setiap periodenya. Misalnya periode 1 Jakarta, Bandung dan Jogja. Jadi hanya satu kelas Mas sampai selesai.

      Mas bisa lanjutin kelas yg lebih tinggi di batch selanjunya atau materi beginner, intermediate dan advance kan ada di Udaciity jadi bisa Mas pelajari kapan aja

      • dhanu

        Terima Kasih mas penjelasan nya, ditunggu perkembangan update nya mas 😀

  • Insan Hamzah

    mas kok pas say daftar saya dapet tulisan bahwa akan dikabari tgl 26 maret 2017, itu salah tulis apa gmn ya/

    • Nggak Mas, nanti informasi lebih lanjut mengenai IAK bakal di hubungi lagi via email tanggal 26 Maret

      • anggy edoo

        Tapi ini sudah tanggal 26 Maret 2017 mas

        • Wah belum yah, sabar ya Mas pasti bakal di Email kok

  • Alexander Joharico

    Aku cek email belum keluar” juga yg katanya 26 maret kemarin ya ?

    • Sabar ya Mas, nanti pasti bakal dapay Email kok 🙂

      • Alexander Joharico

        oke mas hehe gk sabar pengen bolos kuliah tiap sabtu demi ilmu wkwk

  • Tegar Aliffo M

    sama saya daftar juga blm dapet email nih, aku kira gak lolos wkkwwk
    domisili malang ini saya…

  • Jay Clarens

    mas masih boleh daftar kan ?
    ketinggalan info nih. kirain medan ga ada.
    @erdiawan:disqus

    • Boleh Mas, daftar aja. Ajak teman-teman Mas yang lain

  • Wilvan Aneldi

    pendaftarannya ampe kapan?

  • Developer Kece

    Kira2, kalo jadi fasilitator, tapi gk buka di tempat yang ditentukan gimana?, misalkan saya ingin buka IAK di kota Cirebon

    • Bisa Mas, cuma Mas harus cari partisipan sendiri. Trus buat acara Train the Trainer, Awarding, logistik IAK nanti paling dekat mas harus ke Bandung

  • Tegar Aliffo M

    mas erdiawan, saya belum dapat email sampai sekarang nih,
    apa gak lolos seleksi atau gimana?
    apa temen2 yg lain ad yg belum dapet email juga?
    tolong donk fast response nya :'(

    • Wah maaf Mas, baru lihat notifikasinya. Semua peserta dapat kesempatan Mas, gak ada seleksi. Cuma panitia perlu mencocokkan Study Group yang ada. Misalnya ada 10 Fasilitator maka akan ada 10 kelas dan itu levelnya mungkin berbeda-beda. Mungkin 8 kelas Beginnner, 1 Intermediate, 1 Advance. Kemudian dibagi dari jumlah partisipan yang terdaftar

      • Tegar Aliffo M

        study groupnya gmn mw ikut gak ad pemberitahuan lebih lanjut mas, sms gak ada, email gak ada, gmn mw nyocokin kesepakatan kapan study groupnya T_T